Новости

01 июля

Подробнее

Объявлен стартовый состав сборной России на матч с Испанией

Футболисты сборной России записали видеообращение к болельщикам национальной команды перед матчем 1/8 финала чемпионата мира — 2018 с Испанией. С первых минут матча на поле выйдут вратарь Акинфеев, защитники Игнашевич, Кутепов, Кудряшов, Фернандес, Жирков, полузащитники Зобнин, Самедов, Кузяев, Головин, форвард Дзюба.

01 июля

Подробнее

Полиция задержала захватившего заложника в магазине в Москве

Мужчина, удерживавший сотрудницу магазина в Москве, задержан, передает РИА "Новости" заявление представителя.

01 июля

Подробнее

В небе над авиабазой Хмеймим в Сирии уничтожили несколько беспилотников

У российской авиабазы Хмеймим в Сирии были обнаружены беспилотные летательные аппараты неизвестной. Беспилотники были уничтожены, материального ущерба и пострадавших нет.

01 июля

Подробнее

Физики доказали правоту Эйнштейна, превратив галактику в гравитационную линзу

В 1915 году Альберт Эйнштейн в рамках общей теории относительности предложил общие принципы работы такого явления, как гравитация. С тех пор его теория была множество раз проверена с помощью высокоточных приборов на территории Солнечной системы, однако испытания в больших астрономических масштабах не проводились. С 1929 года известно, что Вселенная расширяется, но в 1998 году две группы астрономов доказали, что она делает это быстрее, чем в прошлом. Благодаря этому удивительному открытию, получившему Нобелевскую премию в 2011 году, возникло предположение, что Вселенная в основном состоит из необычного вещества, называемого «темной энергией». Однако это возможно лишь в том случае, если теория относительности справедлива в галактических масштабах. Доказательство или опровержение этого в корне повлияет на современную космологическую модель. Команда астрономов во главе с доктором Томасом Коллеттом из Института космологии и гравитации в Университете Портсмута использовала гравитационную линзу для проведения точных измерений гравитационных явлений на огромных расстояниях. Их работа опубликована в журнале Science. По словам Колетта, «общая теория относительности предсказывает, что объекты с огромной массой вызывают деформацию пространства-времени. Это означает, что если в поле зрения нашей линии попадут две галактики, то возникнет феномен, известный как сильное гравитационное линзирование, и мы получим множество изображений той галактики, что расположена дальше от наблюдателя.

01 июля

Подробнее

Новшества в декларировании доходов и послабления для сдающих квартиры. Как изменят Налоговый кодекс

В Беларуси намерены внести изменения в Налоговый кодекс. Выработкой нововведений сейчас занимается специальная межведомственная группа. Многие из нововведений касаются физлиц.

01 июля

Подробнее

Новый парк откроют в Химках в 2018 году

В текущем году в микрорайоне Подрезково в подмосковных Химках завершат строительство новой зоны отдыха.

01 июля

Подробнее

Запрещено брать деньги у дольщиков: донской суд вынес решение в отношении застройщика

Компании, которая занимается возведением многоквартирного дома в Новочеркасске, запретили брать деньги у участников долевого строительства этого объекта на протяжении года.

01 июля

Подробнее

Туроператор «Аврора БГ» отменяет чартерные туры в Болгарию и Черногорию

«Аврора БГ» являлась активом прекратившей свою деятельность туроператорской компании «Матрешка-Тур».

01 июля

Подробнее

Как человека превращают в пустую коробку

5 и 6 июля театр «Маленький» вновь покажет в своей студии в Тель-Авиве свой спектакль «Когда уже будет война?» (в прошлом сезоне этот спектакль шел под названием «Семейство Тотов») — «комедию с убийством», трагикомедию абсурда… Вечный диссидент, напрочь исключенный из венгерской культуры, Иштван Эркень, работая на заводе, писал в 50 годы: «Я не думал о редакторе, рецензенте, издателе и даже о читателе, меня занимало лишь то, что я пишу«». В результате написанная им тогда пьеса «Семейство Тотов» стала классикой — причем, не только венгерской, но и мировой. С помощью гротеска Эркень превращал невероятное в вероятное, сочетая тонкую лирику, игру «на нерве» и блестящую сатиру. Гротеск, сатира, характеры, ситуации и абсурд всего происходящего, столь мастерские сплетенные Эркенем, позволяют трактовать сюжет как угодно, делая его сказочным и актуальным, невозможным и реальным, превращая его в трагедию гуманизма и комедию положений, поворачивая действие к зрителям неожиданными гранями повествования о том, как система пытается сделать из «человека неподчиняющегося» ничто, пустую коробку, которую так просто смять, подчинить индивидуума, который ломается или восстает – кому как повезет… Идет война, неважно где и когда… В крошечную, затерянную в горах, венгерскую деревушку, доносятся только ее отголоски — письма с фронта. По настоянию солдата Дюла Тота, его командир майор Варро приехал на побывку в семью Тотов в деревню, а сам Дюла остался на Восточном фронте под Курском… Майор, жертва посттравматического стрессового расстройства — главный источник абсурда и увлекает в его пропасть все семейство… Билеты на представление Театр Маленький — Когда уже будет война. можно купить в Кассе Bravo. при портале Israelinfo Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO. и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

01 июля

Подробнее

В Москве мужчина захватил заложников в супермаркете

Полиция оцепила супермаркет на Большой Академической улице, где мужчина удерживает заложников. Полицией совместно с сотрудниками Росгвардии организовано оцепление места происшествия. Принимаются меры по задержанию указанного гражданина , - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. По данным Telegram-канала Mash, при захвате заложников в Дикси пострадала одна женщина. Захватчик порезал ей руки ножом, затем приставил нож к горлу. Сейчас с ним ведут переговоры.