Новости

13 июля

Подробнее

Трамп-младший заявил, что не рассказывал отцу о встрече с юристом из России

Встреча сына президента США Дональда Трампа-младшего и российского юриста Натальи Весельницкой в ходе предвыборной кампании была «очень короткой». Об этом.

13 июля

Подробнее

Трамп сообщил о планах второго перемирия в Сирии

В настоящее время идет работа над документом о втором перемирии в Сирии, заявил президент США Дональд Трамп по результатам встречи с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ведет работу над вторым перемирием в Сирии. Макрон, в свою очередь, рассказал, что в ходе встречи с Трампом была достигнута договоренность продолжать совместную работу по Сирии и Ираку. «В особенности чтобы иметь возможность совместно вести дипломатические инициативы, которые позволят создать дорожную карту после войны», — подчеркнул французский лидер. 7 июля, после беседы Трампа с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге было объявлено о  достигнутом соглашении о прекращении огня в сирийском районе Дераа и Эль-Кунейтры. 4 мая страны-гаранты прекращения огня в Сирии — Россия, Турция и Иран — подписали меморандум о создании четырех зон безопасности в Сирии. Они будут действовать в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хама; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте и на юге Сирии — в провинциях Дераа и Кунейтра. В этих зонах будет запрещено применение оружия, туда будет поставляться гуманитарная помощь.

13 июля

Подробнее

В Псковской области ФСБ задержала журналистов трех изданий

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Псковской области задержали журналистов "Псковской губернии". Журналистов задержали на территории Гдовского района. Отмечается, что вместе с ними также задержан экс-депутат Гдовского районного собрания Алексей Малов. 12 июля «МК в Пскове» сообщил, что жители деревень Хитово, Мельговщина, Козлов Берег, Кишкино и Доможирка, которые входят в состав Добручинской волости Гдовского района, на сайте губернатора Псковской области заявили о своем желании перейти в состав Ленинградской области и готовятся к проведению референдума. Как сообщил изданию  главный редактор «МК в Пскове» Павел Дмитриев,  один из местных жителей, обращавшихся на сайт «Турчак.ру» по поводу присоединения гдовских деревень к Ленинградской области, назвал «Би-би-си» вражеским СМИ и вызвал пограничников. Задержанных журналистов доставили на погранзаставу для составления акта о нарушении КоАП.

13 июля

Подробнее

В Uber оценили долю на российском рынке такси после объединения с «Яндексом»

Доля объединенной компании, которую планируют создать Uber и «Яндекс.Такси». «Если взглянуть только на сектор услуг такси, то доля объединенной компании будет маленькой», — рассказали агентству в пресс-службе Uber. По данным сервиса, сектор предоставляемых официально услуг такси в России оценивается в 8,4 миллиарда долларов, предоставляемых неофициально — еще в 1,9 миллиарда долларов. «Это означает, что на долю новой объединенной компании будет приходиться только около 5-6 процентов от общего числа заказов», — подчеркнули в Uber. Ранее 13 июля глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев высказал опасение, что объединение Uber и «Яндекс.Такси» может ограничить конкуренцию на рынке. «У нас три основных агрегатора, если два из них собираются слиться, то это, конечно, отдельный рынок, и угроза ограничению конкуренции, несомненно, здесь присутствует», — сказал Артемьев. «Яндекс» и Uber 13 июля подписали соглашение об объединении бизнеса и сервисов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Компании планируют вложить в объединенную структуру 325 миллионов долларов. На 59,3% платформа будет принадлежать «Яндексу», на 36,6% — Uber, еще 4,1% достанутся сотрудникам новой структуры. «Яндекс.Такси» и Uber — крупнейшие в России сервисы по онлайн-заказу такси.

13 июля

Подробнее

Портал госуслуг поставил под удар личные данные пользователей

Специалисты компании "Доктор Веб" обнаружили вредоносный код на портале госуслуг России (gosuslugi.ru). Он заставляет браузер незаметно связываться с одним из доменных адресов, которые зарегистрированы на неизвестное частное лицо.

13 июля

Подробнее

Кержаков завершил карьеру футболиста, оставшись в системе «Зенита»

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания заявил, что лучший бомбардир в истории клуба Александр Кержаков завершил карьеру футболиста. Об этом сообщила 13 июля.

13 июля

Подробнее

Фондовый рынок России закрылся разнонаправленно

Фондовый рынок России закрылся ростом, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

13 июля

Подробнее

Винус Уильямс вышла в финал Уимблдона

Американка Винус Уильямс вышла в финал Уимблдона, сообщает "Р-Спорт". В полуфинале она обыграла представительницу Великобритании Йоханну Конту в двух сета — 6:4, 6:2. Спортсменки провели на корте 1 час 13 минут. В решающей встрече Уильямс сыграет с испанкой Гарбинье Мугурусой.

13 июля

Подробнее

Внешний долг России за полугодие вырос на 15,5 млрд долларов

Внешний долг России в первом полугодии текущего года, по данным Центробанка страны, увеличился на 15,5 млрд долларов (рост. Основная доля обязательств пришлась на негосударственные небанковские сектора экономики. При этом внешний долг органов государственного управления за полгода вырос на 20,5% - до 47,2 млрд долларов, а долг самого Центробанка - на 39%, до 17,1 млрд долларов. Обязательства банковского сектора, наоборот, сократились на 4,8 %, до 113,7 млрд долларов. На 1 января 2017 года внешний долг России составлял 514,1 млрд долларов. В феврале Центробанк сообщил, что соотношение внешнего долга России к ВВП выросло до 42%, что является рекордным показателем за все время, покрываемое статистикой регулятора (с 2004 года).

13 июля

Подробнее

В Китае скончался правозащитник, лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

Лауреат Нобелевской премии Лю Сяобо скончался в Китае. Причиной смерти стал диагностированный у него рак печени. Власти Китая не разрешили ему выехать из страны на лечение за рубежом. ОТВОДКА Впервые Лю Сяобо попал в тюрьму еще после студенческих демонстраций на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Он участвовал в массовой акции протеста 1989 года на площади Тяньаньмэнь. Лю Сяобо был арестован в декабре 2008 года по обвинению в «организации агитационных действий, направленных на подрыв государственной власти и свержение социалистического строя»: он стал одним из авторов документа «Хартия 08», который призывал к обеспечению гражданских свобод и проведению в Китае политических реформ, включающих в себя прекращение однопартийного руководства страной. Диссидент был приговорён к 11 годам заключения. Дело Сяобо вызвало резкую критику со стороны различных правозащитных организаций по всему миру, международных организаций, Евросоюза и США, которые назвали процесс политически мотивированным. В ответ китайские власти обвинили их в попытке вмешательства во внутренние дела Китая. Лю Сяобо с 2008 года находился под стражей за создание «Хартии 08», в которой критиковались нарушения прав человека и политический строй в современном Китае.