Новости

13 июля

Подробнее

Навальный заявил, что полиция приостановила дело о нападении на него с зеленкой

Полиция приостановила расследование дела о нападении на оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил. Адвокат Навального Вадим Кобзев получил ответ из прокуратуры Москвы, в котором сказано, что дело не будут забирать у полиции и передавать в следственный комитет, так как на это нет оснований. Такое решение принято в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению к следствию в качестве обвиняемого, не установлено. При этом Навальный напомнил, что после нападения на него в течение пары часов пользователи соцсетей, на основании опубликованных записей с камер видеонаблюдения, установили личности возможных злоумышленников. В частности, они опознали двух активистов движения SERB: Александра Петрунько и Алексея Кулакова. Московская полиция уведомила адвоката оппозиционера Алексея Навального Вадима Козбева о приостановке расследования нападения на политика. Лидер SERB Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) говорил, что у полиции нет претензий к членам его организации. Только очень иронически можно вспомнить тогдашние гневные заявления, что власти непричастны и хулиганов накажут. Инсайды журналистов о том, что в Кремле очень разозлены произошедшим.

13 июля

Подробнее

Из-за пожара в Приморье более 4 тысяч человек остались без света

В Приморском крае из-за пожара на электроподстанции со вчерашнего дня, 12 июля, без электричества остаются 4 тысячи жителей Кировского района.

13 июля

Подробнее

Forbes опубликовал список самых богатых российских чиновниц

Forbes Woman представил Топ-10 служащих федеральных органов законодательной и исполнительной власти России, которые задекларировали самые высокие доходы по итогам 2016 года. В общей сумме их доход составил почти 220 млн рублей. Выяснилось, что больше всего в перечне депутатов Государственной думы, которые заняли 7 строчек из 10-ти представленных. Опубликован рейтинг самых богатых российских чиновниц по версии журнала Forbes.

13 июля

Подробнее

Кехман окончательно ушел с поста гендиректора Новосибирского театра оперы и балета

Владимир Кехман принял решение покинуть пост директора Новосибирского театра оперы и балета. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в труппе. Обязанности руководителя будет исполнять главный режиссер НОВАТа Владимир Стародубцев. Владимир Кехман занял пост гендиректора Новосибирского театра оперы и балета в марте 2015 год после того, как предыдущего руководителя театра Бориса Мездрича уволили из-за скандала с оперой «Тангейзер». Представители РПЦ пожаловались на спектакль, заявив, что он оскверняет образ Иисуса Христа. После прихода Кехмана спектакль был снят с репертуара. Кехман известен как основатель компании JFC, когда-то крупнейшего импортера фруктов в Россию. В 2012 году JFC обанкротилась, а через четыре года после этого Кехман по заявлению Сбербанка был признан банкротом. Его активы были распроданы. До этого он руководил Михайловским театром в Санкт-Петербурге.

13 июля

Подробнее

Задержаны подозреваемые в убийстве российского туриста в Абхазии

Прокуратура Абхазии сообщила, что были задержаны подозреваемые в нападении на группу российских туристов, в результате. Об этом в четверг, 13 июля, ТАСС сообщил заместитель генерального. Сколько человек были задержаны, он не уточнил, отметив, что данная информация не разглашается в интересах следствия. «Ведется расследование, оперативно-следственные мероприятия продолжаются», — добавил Какалия. Накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства россиянина Андрея Кабанова. В тот же день МВД Абхазии объявило о вознаграждении в один миллион рублей за информацию о лицах, причастных к совершению преступления.

13 июля

Подробнее

«Яндекс» и Uber объединили такси в России

Компании «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнеса и сервисов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. По условиям соглашения, Uber и «Яндекс» инвестируют соответственно 225 млн долларов и 100 млн долларов в новую компанию. На 59,3% компания будет принадлежать «Яндексу», на 36,6% — Uber, а на 4,1% — сотрудникам объединенной компании. Об этом говорится в письме Тиграна Худавердяна, генерального директора «Яндекс.Такси». После объединения, говорится в письме Худавердяна, водители будут объединены в единую платформу, что позволит им в одном приложении получать заказы как от «Яндекс.Такси», так и от Uber. «Такое объединение существенно увеличит количество доступных машин, сократит время ожидания и холостого пробега. Все это позволит водителям получать больше заказов в час, а пассажирам — сохранить доступную стоимость поездки», — сообщается в письме. Кроме того, стороны договорились о роуминговом соглашении во всех странах, где работают компании. Так, прилетев в другую страну, вы сможете из приложения «Яндекс.Такси» заказать Uber и наоборот – говорится в пресс-релизе. Как отмечено в сообщении Яндекса , эксперты оценивают совокупную стоимость поездок легальных перевозчиков в России в 501 млрд рублей в 2016 году (VTB Capital).

13 июля

Подробнее

Песков оценил «жесткий» разговор Трампа с Путиным

в Гамбурге в рамках саммита G20 состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Белого дома Дональда Трампа о том, что. «Мы уже говорили, что он задавал прямо и четко вопросы, на что получал исчерпывающие ответы», — напомнил Песков.

13 июля

Подробнее

Приговор по делу об убийстве Бориса Немцова огласили в Московском окружном военном суде

Накануне сторона обвинения просила назначить Зауру Дадаеву пожизненное лишение свободы, а его четырём соучастникам – от 17 до 23 лет лишения свободы. Анзор Губашев приговорен к 19 годам лишения свободы, его брат Шашид – к 16, Хамзат Бахаев – к 11 годам колонии строгого режима – его вину адвокаты потерпевшей стороны считали не доказанной. Непосредственного исполнителя убийства – Заура Дадаева – прокуратура попросила приговорить к пожизненному сроку. Обвинение просило для него пожизненный срок. Прокуратура также просит его лишить звания лейтенанта и Ордена мужества. Семененко также затребовала для Анзора Губашева 23 года колонии строгого режима, для его брата Шадида – 21 год, для Темирлана Эскерханова – 19 лет, и, наконец, для Хамзата Бахаева – 17 лет колонии. Каждый подсудимый также обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. В срок приговора им зачтут время содержания под стражей – с марта позапрошлого года. Ранее присяжные вынесли вердикт, согласно которому все обвиняемые признаны виновными и не заслуживающими снисхождения. По мнению коллегии, никто из обвиняемых снисхождения не заслужил.

13 июля

Подробнее

Соучастники убийства Немцова получили от 11 до 19 лет колонии

Московский окружной военный суд приговорил к 20 годам колонии Заура Дадаева по делу об убийстве политика. Анзор Губашев приговорен к 19 годам лишения свободы, Шадид Губашев — к 16 годам, Темирлан Эскерханов — к 14 годам, Хамзат Бахаев — к 11 годам.

13 июля

Подробнее

Скончалась певица Тамара Миансарова

Певица Тамара Миансарова скончалась в Москве на 87-м году жизни. Звезде советской эстрады было 86 лет. Ее супруг Марк Фельдман рассказал, что Миансарова умерла в среду вечером в Первой градской больнице. Об этом сообщил супруг певицы Марк Фельдман, передаёт телеканал RT. Он отметил, что 6 июля артистка была госпитализирована с воспалением легких. Народная артистка России Тамара Миансарова умерла на 87-м году жизни, сообщает газета "Известия". Пик популярности певицы пришелся на 60-е годы. Она регулярно становилась победителем престижных песенных конкурсов в Советском Союзе и странах соцлагеря. Известность артистке принесло исполнение таких песен, как «Черный кот», «Аленький цветочек» и «Пусть всегда будет солнце». Выступать певица продолжала и в достаточно преклонном возрасте вплоть до 2000-х годов.